
3 греха ценителя вин
0
16 Ноября, 2020
Сегодня мы с Вами поговорим о самых распространенных ошибках, которые нам доводилось встречать. Мы не только расскажем о самих прецедентах, но и о том, как их исправить. Итак, начнем!
- Выбираем неправильную форму бокала. Для того, чтобы вино раскрылось в полной мере, а его аромат, вкус и цвет стали достоянием торжественного вечера, необходимо выбирать исключительно подходящие для напитка бокалы. Обратите внимание на следующие нюансы: должен быть виден цвет вина (прозрачное стекло), для красных и белых вин чаша должна быть широкой, для игристых - узкой, стекло – исключительно тонкое.
- Неправильно держим бокал. Бокал стоит держать за ножку (но ни в коем случае не за основание чаши или же за чашу непосредственно), чтобы исключить нагревание напитка посредством исходящего от рук тепла, а также для того, чтобы не оставлять жирных неэстетичных пятен.
- Неправильно наполняем бокал. Во-первых, никогда нельзя наливать полный бокал. Потому как это не только нарушает правила этикета, но и к тому же не слишком практично. Запомните золотое правило: бокал необходимо наполнять на 2/3 для того, чтобы дать аромату и вкусу раскрыться в полной мере.
Если у Вас есть вопросы, касающиеся способа хранения вин, мы готовы с радостью ответить и дать Вам профессиональную консультацию по подбору винного шкафа!
16 Ноября, 2020
Ваш комментарий будет первым