+7 (499) 490 14 87 \ 8 800 500 61 80 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Аперитив и дижестив: в чем разница

Аперитив и дижестив: в чем разница

24
0
6 Сентября, 2021

Дижестив и аперитив появились очень давно. Эти термины означают алкоголесодержащие напитки, которые принимают до или после приема еды.

Что означает термин «аперитив», и как он употребляется?

Аперитивы традиционно подаются перед едой. Предназначены они для повышения аппетита. Данное понятие пришло из Франции, хотя в саму Францию оно попало еще из Древнего Рима. Однако только французам удалось превратить аперитив в один из постулатов правил этикета. Роль аперитивов играют самые разные напитки, например, вино, шампанское, вермут, херес. Сегодня данный вид напитков определяется по нескольким группам: одинарные, комбинированные, смешанные.

Аперитив принято употреблять с легкой пищей, например, сыром, крекером, фруктами, орехами, канапе или маслинами. Главная задача – возбудить аппетит, а не заглушить его.

Значение «Дижестива»

Более редкое понятие, чем аперитив. Он направлен на улучшение пищеварения после приема пищи. Поэтому подается после трапезы. Его роль заключается в очищении вкусовых рецепторов и поддержании легкой беседы. Зачастую используются те же самые напитки, что и в качестве аперитива. Но иногда дижестивом могут выступать и безалкогольные напитки, такие как кофе или чай.

В любом случае, не стоит забывать о правильном хранении винных напитков. Если Вы желаете в любой момент иметь возможность насладиться свежим и вкусным вином, установите в доме специальный винный шкаф. С ним Ваш напиток сохранит свои непревзойденные вкусовые качества и аромат.

24
0
6 Сентября, 2021
Ваш комментарий будет первым