Что такое соломенное вино?
Соломенное вино – это французское обозначение десертного вина, приготовленного из белого винограда. Основной ингредиент этого напитка сушится на соломенных циновках, отсюда и необычное название.
Издавна в этом деле используется корм для животных, и не просто так. Сено сохраняет пригодность винограда дважды: он не только не портится внутри, но и остается чистым снаружи. Последняя особенность отличает его от других сладких сортов. Еще в Древней Греции этот напиток почитали за легкое хранение и неповторимый вкус. Популярность не обошла стороной и территорию современной Австрии. Беря за основу свои вина, его также готовят в Италии, ЮАР и США. Главным критерием их выбора является высокая кислотность, позволяющая сочетать свежесть и сладость продукта.
Несмотря на множество эпох, соломенное вино до сих пор производится по старым методам. Урожай собирается трижды через каждые 90 дней. Затем он раскладывается на подложке и тщательно проверяется на пригодность. Лишь после этого выбранные ягоды подвергаются обработке.
Таким образом, скрупулёзность в подборе ягод и особенности приготовления соломенного вина оправдывают его высокую стоимость и растущую популярность в наше время. Однако такой винный напиток проявляет особую капризность в вопросе хранения в домашних условиях. Лучшим решением этой проблемы станет приобретение специального винного шкафа, в котором имитируются условия настоящего винного погреба. С этим устройством Ваш любимый напиток еще долго сможет радовать Вас своим великолепным легким вкусом и непревзойденным ароматом.