+7 (499) 490 14 87 \ 8 800 500 61 80 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Что такое соломенное вино?

Что такое соломенное вино?

48
0
22 Июля, 2021

Соломенное вино – это французское обозначение десертного вина, приготовленного из белого винограда. Основной ингредиент этого напитка сушится на соломенных циновках, отсюда и необычное название.

Издавна в этом деле используется корм для животных, и не просто так. Сено сохраняет пригодность винограда дважды: он не только не портится внутри, но и остается чистым снаружи. Последняя особенность отличает его от других сладких сортов. Еще в Древней Греции этот напиток почитали за легкое хранение и неповторимый вкус. Популярность не обошла стороной и территорию современной Австрии. Беря за основу свои вина, его также готовят в Италии, ЮАР и США. Главным критерием их выбора является высокая кислотность, позволяющая сочетать свежесть и сладость продукта.

Несмотря на множество эпох, соломенное вино до сих пор производится по старым методам. Урожай собирается трижды через каждые 90 дней. Затем он раскладывается на подложке и тщательно проверяется на пригодность. Лишь после этого выбранные ягоды подвергаются обработке.

Таким образом, скрупулёзность в подборе ягод и особенности приготовления соломенного вина оправдывают его высокую стоимость и растущую популярность в наше время. Однако такой винный напиток проявляет особую капризность в вопросе хранения в домашних условиях. Лучшим решением этой проблемы станет приобретение специального винного шкафа, в котором имитируются условия настоящего винного погреба. С этим устройством Ваш любимый напиток еще долго сможет радовать Вас своим великолепным легким вкусом и непревзойденным ароматом.

48
0
22 Июля, 2021
Ваш комментарий будет первым