+7 (499) 490 14 87 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Как научиться различать оттенки в вине?

Как научиться различать оттенки в вине?

442
0
10 Августа, 2021

Научиться разбираться в вине, на самом деле, не так уж и сложно, как может показаться, если начать углубляться в эту тематику. Молодому сомелье стоит начинать знакомство с нюансами вин со следующих этапов.

Начинать изучение оттенков лучше с белых вин. В них содержится меньше оттенков вкуса, чем в красных винах. Для дегустации лучше выбирать не менее трёх сортов вин, таким образом, получится сравнить разные оттенки и почувствовать различия в сортах. На начальном этапе изучения ароматических нюансов следует выбирать вина, произведённые только из определённого сорта винограда. Вина на основе определённого виноградного сорта облегчат распознавание оттенков вкуса.

Вина, произведенные в странах Нового Света, лучше всего подойдут для знакомства с ароматическими нюансами. Чилийские, аргентинские и австралийские вина акцентированы на сорта, из которых произведено вино. В отличие от вин, произведенных в странах Старого Света, в вышеперечисленных винах особенно ярко выражены ароматические нюансы.

Чтобы характер вина правильно раскрылся в процессе дегустации, оно должно быть охлаждено до определённой температуры и разлито в подходящие бокалы. К красным винам подходят бокалы формы «тюльпан», для белых вин подойдёт стандартная форма бокала. Перед дегустацией обязательно дать подышать вину, таким образом, полностью раскроются вторичные и третичные ноты вина.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет научиться различать ароматические винные букеты и сполна насладиться оттенками и ароматами вин. Регулярные дегустации научат определять вкусы, развивать обоняние и различать нюансы вкуса и аромата. А чтобы Ваши напитки были свежими и приятными на вкус, Вам необходимо позаботиться об их качественном хранении. В этом помогут винные шкафы, которые имитируют условия настоящего погреба. С этим устройством Ваша винная коллекция еще долго будет радовать своими невероятными вкусовыми и ароматическими свойствами друзей и близких.

442
0
10 Августа, 2021
Ваш комментарий будет первым