+7 (499) 490 14 87 \ 8 800 500 61 80 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Какое вино стоит использовать для приготовления мясных блюд?

Какое вино стоит использовать для приготовления мясных блюд?

21
0
20 Сентября, 2021

Чаще всего вино и мясо - нераздельная пара. Существует огромное количество советов и правил подбора вин для мясных блюд. Но лучше не пытаться выбирать самому, особенно в первый раз, так как можно полностью перебить либо вкус блюда, либо вкус напитка. Поэтому давайте просто посмотрим, какие вина подходят к различным мясным закусками.

К шашлыкам отлично подойду вина с фруктовыми нотками. Это Мальбек, чилийский Карменер, Альянико, а из российских сортов подойдёт южный Шираз. В принципе, такие же сорта сочетаются и с фастфудом. Но для сильно калорийных острых блюд лучше подойдут полусухие вина.

Для стейков подбирать винные напитки достаточно сложно, ведь стейки из говядины и баранины имеют абсолютно разные вкусы. Поэтому для говядины можно посоветовать приятные ти боун и филе миньон. Для баранины подойдут "гости" из Кавказа - Арени и Кахет. Если говорить в общем о стейках, то для практически любых подходят классический Бордо.

Отдельно стоит отметить блюда из курицы и кролика. Для первого из них подойдёт Шардоне, Пино Гри, а для другого - Вионье и Бордо.

И в заключении следует уточнить несколько обязательных правил выбора вина. Самое главное, чтобы у напитков и блюд был одинаковый регион производства. Также, если к мясу будет подаваться соус, то нужно выбирать вино именно под него, ведь он даёт сильный вкус и аромат. И учитывать время года тоже необходимо (для лета, например, более легкие и так далее).

Отдельное внимание стоит уделить качественному хранению вина. Об этом позаботится специальный винный шкаф, который имитирует всей условия настоящего винного погреба. С ним Ваш любимый напиток надолго останется свежим и вкусным!

21
0
20 Сентября, 2021
Ваш комментарий будет первым