+7 (499) 490 14 87 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Лучшее красное вино к рыбе

Лучшее красное вино к рыбе

373
0
11 Января, 2022

Красное вино всегда отличалось более выраженным, напористым вкусом. Именно поэтому оно не считается подходящим для рыбы и морепродуктов, ведь может подавить их деликатный вкус. Но разве априори прекрасное Бургундское не более тонкое, чем свежий тунец или подкопченный лосось? Несомненно, правильно подобранное красное вино по-настоящему дополнит любой рыбный ужин. Итак, какое же красное вино лучше подойдет к рыбе?

Полностью оспаривать сложившуюся догму не имеет смысла. Насыщенные сорта действительно не подойдут к рыбным блюдам. Стоит выбрать молодые вина, выдержанные в дубовых бочках. Так, к тунцу с овощами подойдет мягкое фруктовое вино из сортов винограда Гаме. А к разнообразным блюдам из морской рыбы рекомендуется выбрать испанскую Гарнача или легкую итальянскую Вальполичеллу. К морепродуктам, обжаренным на гриле, подойдет Пино Нуар из Бургундии.

Выбор среди зрелых вин немного более сложен. Но есть небольшой секрет — правильный гарнир сгладит все «неровности» общения красного и белой рыбы. Грибы, орехи, корнеплоды выделят вкус рыбы, но смягчат кислотность вина. А знаменитый Пино Нуар, поданный к рыбе с красным соусом, прекрасно оттенит вкус блюда.

Традиционно принятая аксиома «красное к красному, белое к белому» кажется весьма логичной. Но никто никогда не говорил, что нельзя подавать белое вино к мясу, а красным вином дополнять морепродукты. Кажется, самым важным в ужине по-прежнему остается вкус.

Однако следует помнить, что для сохранения вкусовых и ароматических свойств этого изысканного яркого напитка требуются определенные условия хранения. В этом Вам помогут винные шкафы, имитирующие условия винного погреба. В них соблюдены все необходимые критерии для качественного хранения вин в домашних условиях.

373
0
11 Января, 2022
Ваш комментарий будет первым