+7 (499) 490 14 87 \ 8 800 500 61 80 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Оптимальная температура вина

Оптимальная температура вина

88
0
30 Июня, 2021

Не всем известно, что одним из важнейших нюансов в употреблении вина является его температура. Неправильный уровень охлаждения, или наоборот нагревания, прямо пропорционален уровню вашего удовольствия от дегустации. Ведь со сменой температуры изменяется и букет напитка, и интенсивность вкуса.

Самое главное правило виноделов и дегустаторов гласит, что пониженная температура повышает показатель кислотности напитка, завышенная - повышает крепость, и все - в ущерб балансу. Далее мы представим Вам рекомендации, которые помогут не допустить самую распространённую ошибку в подачи вина.

Красные вина отлично раскрываются при температуре 16-18 градусов. Стандартная комнатная температура (21-23 градуса) слишком высока для напитка, и не позволит полностью раскрыться сложности и уравновешенности структуры. Если вы боитесь прогадать со степенью охлаждения, то лучше подавать напиток ниже рекомендованной температуры, и поймать равновесие вкуса в нагревающемся бокале.

Молодые фруктовые вина идеально раскроются, будучи слегка охлажденными, при температуре 14-15 градусов. Белые выдержанные вина нужно подавать чуть теплыми, более ароматные и легкие – холодными, в пределах 8-11 градусов.

Что касается сладких напитков, то при охлаждении чувство сласти становится мягче, одновременно проявляются танины, обеспечивающие кислотность, обязательные для созвучности вкусовых рецепторов. Тёплые десертные вина могут показаться тяжёлыми. Поэтому идеальной температурой подачи сладких вин станет 8-14 градусов. Такая подача аналогична и для игристого вина.

Мы рекомендуем соблюдать температуру подачи вина, чтобы получить от него максимальное удовольствие. Наслаждайтесь дегустациями, но не забудьте позаботиться о качественном хранении любимого напитка! Для этого установите винный шкаф в собственном доме или квартире, и у Вас под рукой всегда будет свежее и вкусное вино.

88
0
30 Июня, 2021
Ваш комментарий будет первым