Оранжевое вино
Оранжевое вино, также известное как янтарное или медное, сегодня можно встретить в картах модных ресторанов. Давайте вместе разберемся, что необходимо знать о трендовом сорте вина.
Как определил английский писатель и эксперт по винам Саймон Вулф, оранжевое вино – это сделанный по технологии красного напиток из белых сортов винограда. Это значит, что на брожение отправляется не только виноградный сок, но и кожица и гребни. Насыщенность оранжевого цвета в таком случае зависит от виноградного сорта, ведь за окрас отвечает именно кожица.
Многие потребители называют такой сорт вина апельсиновым, однако ничего общего с апельсином напиток не имеет. Его текстура при долгой мацерации напоминает абрикосовую мякоть, а аромат больше склоняется к фруктово-цветочному. Некоторые ценители добротного вина находят в нем нотки восточных специй и зеленого чая. Напиток прекрасно сочетается с различной едой. Это могут быть почти любые сорта сыра, пикантная азиатская или восточная кухня, вегетарианские и мясные блюда и т.д.
Выбирая качественное оранжевое вино не удивляйтесь, если обнаружите в бутылке осадок. Напиток может быть слегка мутным, потому что его розлив чаще всего производится без фильтрации. Хранить такое вино правильнее в винном погребе. Однако если Вы живете в квартире или в доме без погреба, отличным вариантом станет винный шкаф. В устройстве имитируются необходимые для качественного хранения вина условия, что позволит Вам в любое время насладиться любимым вкусом и ароматом, не выходя из дома.