+7 (499) 490 14 87 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Особенности вермута

Особенности вермута

106
0
27 Декабря, 2021

Вермутом называется крепленый напиток, изготовленный путем смешивания красного или белого вина с различными травами, спирта и сахарного сиропа. Напиток использовался в качестве лекарства, благотворного влияющего на пищеварительную систему. Принято считать, что современный вермут появился в Италии в семнадцатом веке.

Когда лучше употреблять

Вермут относится к категории аперитивов. Это значит, что его можно употреблять в течение дня. Из-за крепости алкогольного напитка его лучше не пить перед завтраком.

Биттер является разновидностью вермута. Благодаря горько-сладкому вкусу его относят к дижестивам. Его принято подавать после приема пищи, а также использовать как основу при приготовлении различных коктейлей.

В чем подается

До начала 20 века вермут подавали в стаканах для виски. В начале 20 века стали изготавливаться специальные бокалы в форме треугольника. Такие бокалы называются коктейльной рюмкой.

Чем отличается от вина

Основным отличием вермута от вина является добавление такого компонента, как полынь. Еще к основе из вина могут добавляться тмин, мускат, гвоздика, мята, ягоды бузины и другие ингредиенты.

Чтобы напиток стал прозрачным, его нужно пропустить через фильтр. Перед фильтрацией вермут процеживают, чтобы удалить добавки. При изготовлении вермута сырье не подвергают перегонке. Его принято вымораживать, затем добавляют сахар и перемешивают.

Отдельное внимание стоит уделить качественному хранению вина. Об этом позаботится специальный винный шкаф, который имитирует всей условия настоящего винного погреба. С ним Ваш любимый напиток надолго останется свежим и вкусным!

106
0
27 Декабря, 2021
Ваш комментарий будет первым