+7 (499) 490 14 87 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Сухое вино

Сухое вино

560
0
5 Июля, 2021

Сочетание слов «сухое вино» звучит довольно нелепо. Но для сферы виноделия здесь нет никаких противоречий. Такое название вино получило из-за своих вкусовых качеств. После его употребления чувствуется некоторое пересыхание во рту, сухость. Причиной всему — тонины создающие вяжущее и терпкое ощущение, как будто съел хурмы.

Эти полифенолы попадают в продукт из виноградной косточки, шкурки, веточек и, в том числе, из деревянных бочек. Сладость нейтрализует дубящие свойства танинов. По этой причине, чем вино слаще, тем меньшее ощущение сухости после его употребления.

Производят его из сортов винограда с низким содержанием глюкозы и фруктозы, выдерживают до почти полного исчезновения сахара в сусле. В конечном результате продукт имеет крепость 8 – 11 градусов. Иногда бывает и 15 градусов крепости с содержанием сахара до 1%.

Красные сухие вина содержат в себе больше танинов и по вкусовым качествам кажутся более «сухими». Это связано с длительным контактом с дубильными веществами, что способствует более длительному хранению красного вина.

Во всем мире сухие вина ценятся выше остальных потому, что отсутствие сладости дает возможность почувствовать истинные вкусовые качества продукта, присущие только ему. Тогда как присутствие сахара перебивает его самые сокровенные особенности, оттенки его букета.

В летнюю жару бокал хорошо охлажденного сухого вина раскрывает неповторимый аромат и оставляет легкое послевкусие. Необходимо также позаботиться о качественном хранении любимого напитка. Мы предлагаем Вашему вниманию винные шкафы, в которых имитируются условия настоящего винного погреба. В них Ваше вино будет оставаться свежим и прохладным, и Вы всегда сможете насладиться его прекрасным вкусом.

560
0
5 Июля, 2021
Ваш комментарий будет первым