Важное и интересное о сорте Каберне Совиньон
На сегодняшний день сложно найти людей, не знающих о великолепном сорте Каберне Совиньон. Практически все любители вина пробовали этот неповторимый сорт, который появился в результате скрещивания двух знаменитых сортов семейства Vitis Vinifera на территории города Бордо в середине 18-го века – Совиньона Блана и Каберне Франа. Да и само название сорта отсылает к его «родителям».
Стоит сказать, что Каберне появился очень поздно. От своих предков сорт получил отличное качество – наличие пиразинов. Пиразины придают вину нотки зеленого перца, хотя часто различные сомелье и любители вина считают это скорее минусом, чем плюсом. На сегодняшний день уже нашли способ бороться с таким качеством сорта. Однако именно этот признак всегда выдает Каберне Совиньон, даже при слепой дегустации!
Также он не склонен к мутациям, в отличие от других вин. Но даже вопреки этому на территории солнечной Австралии существует белая версия знаменитого Каберне Совиньон. Примечательно, что этот винный напиток, в свою очередь, стал родителем для двух других сортов вина – Марселан и Руби Каберне, которые, к слову, обязательно нужно попробовать истинным ценителям напитка богов.
Однако стоит обратить внимание и на правильное хранение любимого напитка. Ведь в квартирных условиях невозможно создать условия винного погреба. В таком случае правильным решением станет приобретение винного шкафа! В нем созданы оптимальные условия для качественного хранения вин, благодаря чему Вы в любой момент сможете насладиться приятным вкусом любимого напитка.