+7 (499) 490 14 87 \ 8 800 500 61 80 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Веганское вино: разве не все вина вегетрианские?

Веганское вино: разве не все вина вегетрианские?

162
0
17 Апреля, 2020

Многие знают, что вегетрианцы не употребляют в пище продукты животного происхождения (мясо, яйца, молочные продукты). Вино производится из винограда или иных фруктов, так почему веганы пьют далеко не все сорта данного напитка?

Продукты животного происхождения используются для фильтрации готового вина перед самым разливом по бутылкам, а потому вегетрианцы не могут употреблять обычные вина, изготовленные по классическим традициям. После ферментации напитка, его необходимо очистить от осадка или других загрязнения для чистоты и прозрачности вина. Для очищения с бочку с вином добавляются различные вещества, которые объединяются с «загрязнениями» и оседают на дно. Затем прозрачный напиток переливают в другую емкость, благодаря чему вино приобретает приятный вкус и аромат без посторонних примесей.

На данном этапе и кроется весь секрет про вегетрианские вина. Очистка напитка производится при помощи веществ с содержанием животного жира. Конечно, в вине их не остается, однако, для вегетрианцев оно становится запрещенным.

Итак, как же тогда произвести вино для всех групп населения? Виноделы отказываются от очистителей с содержанием животного жира и отдают предпочтения природным веществам. Например, известняк, глина или силикагель прекрасно справляются с устранением осадка или других «загрязнением». Очищение природными составами не менее эффективно и безопасно, а вино остается вкусным и полезным без использования продуктов животного происхождения. Виноделы, как правило, маркируют веганское вино соответствующими знаками.

162
0
17 Апреля, 2020
Ваш комментарий будет первым