Вина к блюдам из тыквы
Традиционно сезон тыкв проходит с сентября по самый конец ноября. В сезон тыкв можно наблюдать много лавок или кафе, которые специально украшают самыми разными тыквами.
Рестораны даже представляют вниманию гостей различные сезонные меню и блюда из тыквы. Тыква отличается своим вкусом и низкой калорийностью. Ее и жарят, и пекут, и даже тушат. И в любом виде она крайне хорошо и вкусна.
Тыквенный суп, например, крайне прост в приготовлении и практически всегда появляется как на бизнес-ланчах в различных кафе, так и в неформальной обстановке дома.
Так как суп имеет сладковатый вкус, то стоит выбирать вина опираясь именно на вкус. Для хбаланса вкуса тыквы в супе отлично подойдут сухие белые вина, благодаря своему выраженному ароматк. К примеру, Торронтес или замечательный Шенен Блан.
Равиоли и Лазанья более жирные блюда, поэтому стоит к таким блюдам выбирать полнотелые вина. Например, Соаве, которое сможет дать равновесие жирности блюда, благодаря кислотности и минеральным ноткам. Также такие сорта как Неббиоло и Кьянти отлично придают баланс сложному тону блюд.
К тушеной или запеченной тыкве подойдут такие сорта как Цвайгельт, Пино, Него. Также хорошо подходят вина из Латинской Америки: Сиро и Риоханское вино.
Однако потреблять стоит только свежее и качественное вино. Для того чтобы правильно хранить винный напиток в домашних условиях, приобретайте винный шкаф. В этом устройстве имитируются условия настоящего винного погреба, благодаря чему ваш любимый напиток надолго сохранит свою свежесть и неповторимый вкус.