+7 (499) 490 14 87 \ 8 800 500 61 80 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Как научиться выбирать хорошее вино?

Как научиться выбирать хорошее вино?

545
0
13 Декабря, 2018

Любой истинный ценитель вина наверняка не сразу пришел к тому, чтобы создать свою идеальную винную коллекцию. Все приходят к этому со временем, методом проб и ошибок. Мы же решили поделиться с Вами небольшими секретами, которые наверняка облегчат Вам эту задачу.

Итак, мы составили для Вас целый список «ТОП-10 самых важных факторов, которые необходимо знать о вине».

1. Познакомьтесь с самыми известными

Самый первый совет – не стоит сразу углубляться во все тонкости изысканных вин. Для начала будет вполне достаточно познакомиться с «международными» винами. Да-да, это теми самые вина, которые известны широкому кругу лиц: мускат, рислинг, мерло, шардоне. Согласитесь, совершенно не обязательно быть сомелье, чтобы знать данные сорта? Всего «международных» вин 18 – это немного. Узнайте получше каждое из них – это поможет определиться Вам с Вашими вкусовыми предпочтениями на начальном этапе.


2.Узнайте побольше о производителях

Как известно, на сегодняшний день, вина производятся по всему свету. Тем не менее, ни для кого не станет открытием, что в разных регионах производится разное вино – по своим свойствам, вкусовым качествам и ценности. Италия, Франция и Испания – именно эти 3 страны не просто бьют все рекорды по производству лучшего вина в мире, но и являются «родителями» для многих сортов вин.


3. Сколько сортов вин – столько и впечатлений

После того, как Вы уже немного начали разбираться в винной индустрии, пришла пора чуть углубиться во вкусовые качества этих чудесных напитков. Все вина имеют 5 основных критериев: сладость, кислотность, фруктовость, танинность и тельность. Именно от сочетания этих показателей и зависит напрямую вкус вина – оно может быть невероятно сладким, или же наоборот – крайне терпким. Может оставлять после себя горечь во рту, а может – приятную кислинку.

Говоря о критериях, мы назвали «тельность». Пожалуй, с этим критерием нам стоит разобраться поподробнее.



4. Тельность – что это за фрукт и с чем его едят?

Если кому-то показалось, что за этим словом стоит что-то очень сложное, то поверьте – совсем нет. Тельность вина – это, другими словами, его плотность или же густота. Разберем простой пример – молоко. На прилавке стоит продукция с такой жирностью: 1,2%, 3,5% и 6%. Первое молоко будет относиться к группе «с легким телом», второе - «со средним», третье – «с полным». Как видите – все оказалось предельно просто.

«Зачем нужен этот критерий» - спросите Вы? Как минимум для того, чтобы Вы могли блеснуть умом в кругу ценителей вина. Как максимум для того, чтобы могли грамотно выразить свои ощущения после дегустации винного напитка.


5. Вся правда о сахаре

Какие вина подходят Вам больше – кислые или сладкие? Ответ на этот вопрос будет играть ключевую роль в выборе вина. «Сухое вино обязательно должно быть кислым» – это всего лишь миф. Если Вы этого не знали, то сейчас мы Вас удивим – хоть в сухие вина и не добавляют сахар, они могут быть «слаще сладкого». Все дело в том, что вкус также во многом зависит и от особенностей региона и тонкостей взращивания. Учитывайте этот факт при выборе вина, чтобы не возникало неприятных неожиданностей.


6. Совместим приятное с полезным

Давайте представим, что одна крупная компания пригласила Вас на деловой фуршет. Вы понимаете, что будете чувствовать себя неловко, но при этом присутствовать там обязаны. В таком случае не стоит переживать. На любом фуршете или вечеринке Вам наверняка предложат бокал хорошего вина. Именно он и станет ключом к началу общения с присутствующими. Он позволит Вам немного расслабиться и почувствовать уверенность в себе. Только помните про важное правило – сочетаем правила потребления хмельного напитка с правилами этикета.

Готово! Вы провели время с пользой и с удовольствием!


7. «Внутри пионер – снаружи пенсионер» - о сроках годности

Ни для кого не секрет, что есть вина, которые нужно употребить в год выпуска, а есть вина, которые «чем старше, тем лучше». Какие вина лучше отложить в долгий ящик?

  • - с повышенной кислотностью;
  • - с высоким содержанием танина;
  • - с повышенной сахаристостью;
  • - с высоким содержанием алкоголя.


8. «Винтаж» - название группы или мы все еще о вине?

На этом пункте стоит остановиться и рассказать поподробнее. Винтаж – этим словом обозначают, что вино соответствует году сбора винограда. Соответственно, есть и невинтаж – этим словом обозначают вино, которое создано не с одного урожая, а с нескольких. Отсюда делаем вывод, что и по вкусовым качествам винтаж и невинтаж значительно отличаются. Более того, даже винтажные вина могут отличаться друг от друга. Почему? А потому, что из года в год климатические условия могут меняться, а от этого напрямую зависит и вкус напитка.



9. Самый приятный пункт – покупка вина

Если из Вас получился прилежный ученик, то теперь Вы знаете все нюансы, которые значительно помогут Вам определиться в выборе винного напитка. Только запомните самое главное правило – выбирайте вино САМИ! Ведь никто лучше Вас не знает о Ваших предпочтениях.

У Вас романтический ужин со стейком – выбираем красное полусладкое! Решили устроить легкий диетический перекус с рыбой – выбираем сухое белое!

Повелись? Надеемся, что нет. Еще раз повторяем – САМИ!


10. Слушайте свое внутреннее «Я»

Все мы прекрасно знаем, что есть вина, которые стоят как 3 килограмма яблок, а есть такие, что недостаточно будет продать машину с квартирой и собакой, чтобы попробовать один бокальчик. Запомните раз и навсегда – не гонитесь за раскрученными марками и ценой! Экспериментируйте. Ищите вина на прилавках отталкиваясь не от ценника, а только лишь от Ваших предпочтений. И поверьте нам – даже среди самых неизвестных вин, совершенно не отличающихся высокой ценой, можно найти настоящий клад.


Слушайте наши советы, следите за обновлениями и будет Вам счастье!

545
0
13 Декабря, 2018

Связанные статьи

Ваш комментарий будет первым