+7 (499) 490 14 87 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
«Не мороз, а сказка!» - как согреться холодным зимним вечером

«Не мороз, а сказка!» - как согреться холодным зимним вечером

1372
0
17 Декабря, 2018

Вот и наступила настоящая русская зима - такая, какой её описывают в сказках, и именно такая, какой её себе представляют иностранцы. Ударили сильные морозы, за окном всё белым-бело, а иней на ветках блестит будто серебро.

В такие холода хочется, придя домой, закутаться в тёплый уютный плед, и за чашечкой чего-нибудь согревающего посмотреть фильм, вроде «Один дома» или же «Ирония судьбы» - представили себе эту картинку? Стоит только подумать об этом, как уже начинаешь чувствовать эту волшебную атмосферу, а ощущение праздника становится всё более заметным.

Чем согреться настоящему ценителю вина?

Скорее всего, Вы уже догадались, что речь сейчас пойдёт о самом популярном согревающем винном напитке. Да, сегодня мы с Вами поговорим о глинтвейне.

Глинтвейн

Вообще, если переводить дословно, то "glühwein" обозначает «пылающее вино». В разных странах его называют по-разному, но любят везде одинаково. Именно этот напиток можно встретить на рождественских ярмарках, новогодних базарах, уютных вечерах с друзьями у костра.

Глинтвейн отличается не только своим приятным вкусом и согревающим свойством, но и неповторимым ароматом. Только представьте себе – после прогулки по зимнему морозу Вы заходите в тёплый дом и моментально начинаете чувствовать эти тонкие нотки пряной корицы, свежих фруктов, высушенного имбиря, терпкой гвоздики, перца, майорана, кардамона, мускатного ореха, и, конечно же, красного вина.

Это же настоящее волшебство, не так ли?

Как и любое другое вино, глинтвейн нужно пить так, чтобы в каждом глотке Вы ощущали весь букет вкуса. Не зря Людвиг Фейербах, немецкий философ-материалист, говорил: «Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду».

Глинтвейн – с севера или с юга?

Среди любителей вина бытует мнение, что глинтвейн пришёл к нам из холодных стран, а именно со Скандинавского полуострова. Но мы готовы Вас удивить и развеять этот миф. Вопреки всем утверждениям, как бы это ни было удивительно, глинтвейн зародился в Италии. Да-да, именно в этой солнечной стране, которая не знает, что такое настоящие холода.

История глинтвейна

Всё дело в том, что изначально итальянцы варили данный напиток только для того, чтобы увеличить срок его годности. После, в него начали добавлять различные приправы и травы – это делалось в антисептических целях. Многие римляне даже утверждали, что этот напиток способен лечить даже тяжелые болезни.

«Мой идеальный глинтвейн»

Первый рецепт, в котором подробно описывалось, как создать этот чудодейственный отвар, был записан Гиппократом еще в 1390 году.

На самом же деле, процесс приготовления глинтвейна – это всегда импровизация. Единственный ингредиент, который из раза в раз остается неизменным для классического глинтвейна – это красное вино. Но для тех, кто любит экспериментировать, есть аналоги, вроде грога или пунша.

Идеальный глинтвейн

Итак, перейдём к процессу создания:

  1. Для того, чтобы сварить глинтвейн, Вам подойдёт полусладкое грузинское вино или же сухой Каберне Совиньон – это решайте сами, отталкиваясь от Ваших предпочтений.
  2. Чтобы придать напитку сладость, в него на выбор добавляют мёд или сахар, чуть реже – ликёр.
  3. Пикантность и богатство вкуса данному напитку придаёт неповторимое сочетание специй и фруктов. Поверьте, тут уж Вам есть, где разгуляться – Вы можете добавить сюда именно те ингредиенты, которые давно пришлись Вам по душе.
  4. Когда все необходимые ингредиенты собраны воедино, пора подогревать напиток. Одно из главных правил – не давайте глинтвейну закипеть!
  5. Последний пункт самый важный – собирайте побольше друзей и близких за Вашим уютным столом и скорее угощайте их чудесным напитком, который приготовили со всей душой!

Подведём итоги?

Сегодня мы с Вами узнали, что же такое глинтвейн, откуда появился этот напиток, а также пробежались по основным азам его приготовления.

Конечно же, вкус глинтвейна напрямую зависит от того, в каких пропорциях Вы добавляли те или иные ингредиенты. Но самое главное - не Ваша способность быть отменным поваром. Самое главное – вкладывать душу в то, что Вы делаете. Ведь все мы знаем – то, что приготовлено со всей душой, обладает невероятным вкусом, который запоминается надолго!

Новогодний глинтвейн

Немного вкусного вина, парочка свежих фруктов, щепотка ароматных и пряных специй, ну и, конечно же, побольше любви к тем, с кем Вы поделитесь этим замечательным напитком!

Теперь Вы знаете, как из маленьких кусочков собрать один большой неповторимый пазл под названием «Глинтвейн».

Пусть он согревает Вас и Ваших близких в холодную зимнюю пору, дарит прекрасное настроение и пробуждает ощущение праздника!

1372
0
17 Декабря, 2018
Ваш комментарий будет первым